Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Header-Slider

Isländisches Bierbrot

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 250g braunen Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 4-5 Gewürznelken
  • etwas Ingerpulver oder frisch geriebenen Ingwer
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 500ml Bier
  • etwas Butter

Zubereitung

  • Die Nelken und die Zimtstange in einem Mörser fein mahlen - alternativ kann natürlich Zimtpulver und Nelkenpulver verwendet werden.
  • Das Mehl, den Zucker, das Backpulver und die Gewürze in einer Schüssel mischen.
  • Das Bier zugeben und zu einem Teig verrühren.
  • Eine Kastenform mit Butter ausfetten, den Teig hinein geben und 1 Stunde bei 180ºC /Umluft) backen.
  • Schmeckt als Beilage zu verschiedensten Gerichten.