Header-Slider
Kakaosuppe (Kakósúpa)
Diese ungewöhnliche "Suppe" ist vor allem bei Kindern in Island beliebt. Für die sonntägliche "Edelvariante" wird statt Kakaopulver Schokolade verwendet.
Zutaten
- 3 Eßlöffel Kakaopulver
- 3 Eßlöffel Zucker
- ½ Teelöffel Zimt
- 500ml Wasser
- 500ml Milch
- 1 Eßlöffel Speisestärke
- Salz
Zubereitung
- Das Kakaopulver, den Zucker und Zimt mischen, in einen Topf geben und das Wasser langsam zugeben, dabei rühren.
- Weiter erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Milch zugeben, wieder erhitzen und nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser mischen und dann unterrühren.
- Mit Salz abschmecken.