Header-Slider
Beerenkekse
Zutaten
- 400ml Weizenmehl
- 100ml Hafermehl
- 150g Butter
- 150ml Zucker
- 50ml feiner brfauner Zucker (Farinzucker)
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 25ml Sirup Sirup
- 50ml Apfelmus
- 50ml Wasser
- 40g getrocknete Krähenbeeren oder Cranberries
- 40g getrocknete Blaubeeren
- 40g Rosinen
- 100g weiße Schokolade
- 60g dunkle Schokolade
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Salz mischen, bis eine krümelige Teigmasse entstanden ist.
- Sirup, Apfelmus und Wasser zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Beeren und Scokolade unterheben.
- Den Teig vorsichtig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 5-7cm formen.
- Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Von der Teigrolle ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden.
- Die Teigscheiben auf ein Backblech legen, Backpapier unterlegen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Kekse auf der mittleren Schiene bei 175°C ca. 10-15 Minuten backen.