Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Beerenkekse

Zutaten

  • 400ml Weizenmehl
  • 100ml Hafermehl
  • 150g Butter
  • 150ml Zucker
  • 50ml feiner brfauner Zucker (Farinzucker)
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 25ml Sirup Sirup
  • 50ml Apfelmus
  • 50ml Wasser
  • 40g getrocknete Krähenbeeren oder Cranberries
  • 40g getrocknete Blaubeeren
  • 40g Rosinen
  • 100g weiße Schokolade
  • 60g dunkle Schokolade

Zubereitung

  • Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Salz mischen, bis eine krümelige Teigmasse entstanden ist.
  • Sirup, Apfelmus und Wasser zugeben und zu einem Teig verrühren.
  • Beeren und Scokolade unterheben.
  • Den Teig vorsichtig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 5-7cm formen.
  • Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Von der Teigrolle ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden.
  • Die Teigscheiben auf ein Backblech legen, Backpapier unterlegen.
  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Kekse auf der mittleren Schiene bei 175°C ca. 10-15 Minuten backen.