Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten
Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten
Fischbällchen (Fiskibollur)
Fischbällchen (Fiskibollur) sind ein typisches Alltagsessen in Island. Es gibt viele verschiedenen Rezepte - unsere traditionelles Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus.
Zutaten
- 600g weißes Fischfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 100ml Milch
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 3 Eßlöffel Mehl
- 3 Eßlöffel Speisestärke
- Butter oder Öl zum fritieren
Zubereitung
- Den Fisch und die Zwiebel fein schneiden und mit einem Pürierstab weiter zerkleinern.
- Die Eier, etwas Milch und die Gewürze untermischen.
- Das Mehl und die Speisestärke untermischen und bei Bedarf noch Milch zugeben.
- Die Butter oder das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Eßlöffel Fischbällchen formen und fritieren, bis sie außen leicht braun sind.
- Die Hitze verringern, etwas Wasser zugeben und bei abgedeckter Pfanne noch einige Minuten kochen.
- Mit Butter, gekochten Kartoffeln und Salat servieren.