Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Header-Slider

Fischbällchen (Fiskibollur)

Fischbällchen sind ein typisches Alltagsessen in Island. Es gibt viele verschiedenen Rezepte - unsere traditionelles Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus.

Zutaten

  • 600g weißes Fischfilet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • 100ml Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 3 Eßlöffel Mehl
  • 3 Eßlöffel Speisestärke
  • Butter oder Öl zum fritieren

Zubereitung

  • Den Fisch und die Zwiebel fein schneiden und mit einem Pürierstab weiter zerkleinern.
  • Die Eier, etwas Milch und die Gewürze untermischen.
  • Das Mehl und die Speisestärke untermischen und bei Bedarf noch Milch zugeben.
  • Die Butter oder das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Mit einem Eßlöffel Fischbällchen formen und fritieren, bis sie außen leicht braun sind.
  • Die Hitze verringern, etwas Wasser zugeben und bei abgedeckter Pfanne noch einige Minuten kochen.
  • Mit Butter, gekochten Kartoffeln und Salat servieren.