Geschmorter Stockfisch mit Kartoffeln
Zutaten
- 250g trockener Stockfisch (gibt es in unserem Shop)
- 1kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400ml Fischfond
- Cayennepfeffer, frisch gemahlener Pfeffer, Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 bis 3 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Stockfisch in reichlich kaltem Wasser 24 Stunden einweichen, dabei das Wasser mehrmals wechseln.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- 4 EL Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Das Tomatenmark mit dem Fischfond verrühren und über die Zwiebeln gießen
- Die Kartoffeln dazugeben. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer, wenig Salz, Lorbeerblättern und Paprika würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Fisch gut abtropfen lassen, in den Topf geben und mit Kartoffeln und Zwiebeln bedecken. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten im Backofen garen.
- Den Deckel abnehmen, mit Parmesan bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 220°C wenige Minuten goldbraun überbacken.