Heilbutt mit Lauch und Pilzen (Lúða með blaðlauk og sveppum)
Zutaten
- 700-800g Heilbuttfilet
- 1 Limette
- 2 Lauchstangen
- 200g Pilze
- 200 ml Sahne
- 2 Eßlöffel Öl
- 1 Eßlöffel Butter
- 50g Frischkäse
- 1/2 Eßlöffel Paprikapulver
- 3-4 Eßlöffel gehackte Petersilie
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Fischfilets in mundgrechte Stücke schneiden und mit dem Saft der halben Limette beträufeln.
- Mit Salz und Pfeffer würden und die Stücke in eine gebutterte feuerfeste Form legen.
- Den Lauch säubern und fein schneiden, die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, den Lauch darin einige Minuten dünsten und dann aus der Pfanne nehmen.
- In die gleiche Pfanne Butter geben und die Pilze einige Minuten sautieren, dann den Lauch wieder zugeben.
- Die Sahne, den Käse, das Paprikapulver, Petersilie und etwas Pfeffer zugeben, dann langsam erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Das Gemüse mit Salz und Limettensaft abschmecken und über den Heilbutt geben.
- Für 15 bis 20 Minuten in den Ofen stellen, bis der Fisch gegart ist.
