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Jakobsmuscheln mit Safran
Jakobsmuscheln (Kammmuscheln) sind auch in Island nicht billig. Aber der fein nussige Geschmack und die köstliche Zubereitung in den Restaurants überzeugen trotz des Preises.
Zutaten
- 200g Jakobsmuscheln (tiefgekühlt oder frisch)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Schalotte
- 40g Lauch
- 1/8 Teelöffel Safran
- 50ml Weißwein
- 50ml Sahne
- 2 Eßlöffel Butter
- 1 Eßlöffel Keimöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotte fein hacken und in Öl glasig dünsten.
- Weißwein und Safran dazu geben und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Sahne dazu geben und kurz aufkochen.
- Kalte Butter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Muscheln, die fein gehackten roten Zwiebeln und den Lauch kurz in Öl braten.
- Die Muscheln in die Sauce legen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- Mit dem Gemüse anrichten.