Katfisch im Gewürzmantel

Ein einfaches Rezept zur schnellen Zubereitung von Fisch - statt Katfisch können auch andere Fischsorten verwendet werden und auch die Kräuter sind austauschbar. Die isländische Natur liefert übrigens eine Vielzahl sehr schmackhafter Kräuter.
Zutaten
- 400g Katfischfilet
- 2 Eier
- 2 Teelöffel gehackte Petersilie
- 1/2 Teelöffel Estragon
- 1/2 Teelöffel Thymian
- 1/2 Teelöffel Salbei
- 1/2 Teelöffel Basilikum
- 1/2 Teelöffel Dill
- 1/2 Teelöffel Rosmarin
- 1 Eßlöffel Butter
- 4 Eßlöffel Mehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kräuter hacken und mit den geschlagenen Eiern vermischen.
- Den Fisch in Mehl und dann in der Eier-Kräuter-Mischung wenden und ein wenig salzen.
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fisch braten, bis er schon braun geworden ist.
- Mit Nudeln und sautiertem Gemüse servieren.