Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Header-Slider

Katfisch im Gewürzmantel

Ein einfaches Rezept zur schnellen Zubereitung von Fisch - statt Katfisch können auch andere Fischsorten verwendet werden und auch die Kräuter sind austauschbar. Die isländische Natur liefert übrigens eine Vielzahl sehr schmackhafter Kräuter.

Zutaten

  • 400g Katfischfilet
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel gehackte Petersilie
  • 1/2 Teelöffel Estragon
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • 1/2 Teelöffel Salbei
  • 1/2 Teelöffel Basilikum
  • 1/2 Teelöffel Dill
  • 1/2 Teelöffel Rosmarin
  • 1 Eßlöffel Butter
  • 4 Eßlöffel Mehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kräuter hacken und mit den geschlagenen Eiern vermischen.
  • Den Fisch in Mehl und dann in der Eier-Kräuter-Mischung wenden und ein wenig salzen.
  • Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und den Fisch braten, bis er schon braun geworden ist.
  • Mit Nudeln und sautiertem Gemüse servieren.