Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Header-Slider

Gegrilltes Lammfilet

Fast jede isländische Familie nennt einen Grill ihr Eigen. Der erste Sonnentag markiert im Frühsommer den Beginn der Grillsaison und das beliebteste Fleisch für Grillabende ist Lammflilet.

Zutaten

  • 800g Lammfilet
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Eßlöffel gehackte frische Minze
  • 1/2 gehackte Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  • Das Filet in ca. 10cm große Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, den Kräutern, der Zwiebel und dem Pfeffer mischen.
  • Das Fleisch in die Marinade legen und für einige Stunden kalt stellen, dabei das Fleisch mehrfach wenden.
  • Den Grill oder eine Grillpfanne erhitzen.
  • Das Fleisch salzen und jeweils 4-3 Minuten von beiden Seiten grillen.
  • Mit gegrillten Kartoffeln oder gebratenem Gemüse servieren.