Gegrilltes Lammfilet

Fast jede isländische Familie nennt einen Grill ihr Eigen. Der erste Sonnentag markiert im Frühsommer den Beginn der Grillsaison und das beliebteste Fleisch für Grillabende ist Lammflilet.
Zutaten
- 800g Lammfilet
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Eßlöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Eßlöffel gehackte frische Minze
- 1/2 gehackte Zwiebel
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Das Filet in ca. 10cm große Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft, den Kräutern, der Zwiebel und dem Pfeffer mischen.
- Das Fleisch in die Marinade legen und für einige Stunden kalt stellen, dabei das Fleisch mehrfach wenden.
- Den Grill oder eine Grillpfanne erhitzen.
- Das Fleisch salzen und jeweils 4-3 Minuten von beiden Seiten grillen.
- Mit gegrillten Kartoffeln oder gebratenem Gemüse servieren.