Mariniertes Lamm mit Joghurtsauce

Lamm einmal modern - die isländische Küche hat mehr zu bieten, als gesengte Schafsköpfe und sauer eingelegte Widderhoden...
Zutaten
- 200g Lammfilet
- 2 Eßlöffel Salz
- 2 Eßlöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Eßlöffel Sesamkörner
- 30ml Cognac
- 1 Eßlöffel Thymian
- 1 Eßlöffel Oregano
- 2 Eßlöffel Mangocutney
- 4 Eßlöffel Joghurt
- 1 Eßlöffel Öl
Zubereitung
- Für die Sauce in einer Pfanne 1 Eßlöffel Sesamkörner anrösten, mit dem Joghurt mischen und kalt stellen.
- Salz, braunen Zucker, Pfeffer, die restlichen Sesamkörner, Cognac, Thymian, und 1 Eßlöffel Mango-Cutney zu einer Marinade verrühren.
- Das Lammfleisch in die Marinade legen und mindestens 8 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch dabei ab und zu umdrehen.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und ganz kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Mit dem restlichen Mango-Cutney und der Joghurtsauce servieren.