Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Látravík-Salat

In Island wachsen während der Sommermonate viele eßbare Kräuter. Sie werden gerne in der Küche verwendet, um Fisch- und Fleischgerichte zu würzen. Aber auch in Salaten sind die isländischen Wildkräuter köstlich...

Zutaten

  • Sauerampferblätter
  • Löffelkraut
  • junge Löwenzahnblätter
  • junge Engelwurzblätter
  • junge Frauenmantelblätter
  • junge Rosenwurzblätter
  • Blüten von Grasnelken
  • Blüten vom Storchenschnabel
  • getrocknete Feigen
  • rote Zwiebel
  • Fetakäse

Zubereitung

  • Kräuter in kaltem Wasser waschen
  • Kräuter vorsichtig trocknen
  • Feigen in Stücke schneiden
  • Zwiebel und dünne Scheiben schneiden
  • Kräuter, Feigen und Zwiebel in einer Schüssel mischen
  • mit Dressing beträufeln

Dressing

  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • Saft einer Limette
  • 2 Teelöffel Honig
  • geriebener Ingwer nach Geschmack
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • Rhabarber-Engelwurz-Salz (erhältlich auf islandeinkauf.de)