Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten
Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten
Látravík-Salat
In Island wachsen während der Sommermonate viele eßbare Kräuter. Sie werden gerne in der Küche verwendet, um Fisch- und Fleischgerichte zu würzen. Aber auch in Salaten sind die isländischen Wildkräuter köstlich...
Zutaten
- Sauerampferblätter
- Löffelkraut
- junge Löwenzahnblätter
- junge Engelwurzblätter
- junge Frauenmantelblätter
- junge Rosenwurzblätter
- Blüten von Grasnelken
- Blüten vom Storchenschnabel
- getrocknete Feigen
- rote Zwiebel
- Fetakäse
Zubereitung
- Kräuter in kaltem Wasser waschen
- Kräuter vorsichtig trocknen
- Feigen in Stücke schneiden
- Zwiebel und dünne Scheiben schneiden
- Kräuter, Feigen und Zwiebel in einer Schüssel mischen
- mit Dressing beträufeln
Dressing
- 2 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Sojasauce
- Saft einer Limette
- 2 Teelöffel Honig
- geriebener Ingwer nach Geschmack
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- Rhabarber-Engelwurz-Salz (erhältlich auf islandeinkauf.de)