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Isländische Erbsensuppe
Zutaten
- 400g gepökeltes Lammfleisch
- 100g gelbe Erbsen
- 500ml Wasser
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- 200g Karotten
- 200g Kohlrabi
- 1 Teelöffel isländischer Thymian
Zubereitung
- Die Erbsen müssen 3-5 Stunden in Wasser eingeweicht werden, danach das Wasser abgießen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die eingeweichten Erbsen zusammen mit den Ziebelstücken und 500ml Wasser in einen Topf geben und 90 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen.
- Die Kartoffeln, Karotten und den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Hälfte des Lammfleisches ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Das geschnittene Lammfleisch zusammen mit dem Gemüse und Thymian in den Topf geben, dann etwa 20 Minuten kochen lassen.
- Den Rest des Fleisches etwa etwa eine Stunde in leicht gesalzenem Wasser kochen lassen
- Alles in eine Suppenschüssel geben und servieren.