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Fischsuppe

Zutaten

  • 800g Fischfilets, z.B. Schellfisch oder Kabeljau
  • 4 Riesngarnelen mit Schale
  • 100g Shrimps
  • einige Jakobsmuscheln
  • einige Miesmuscheln
  • 2-3 Stangen Lauch
  • 2-3 Kartoffeln in Streifen geschnitten
  • frische Kräuter nach Geschmack, z.B. Koriander, Estragon, Basilikum, Oregano, Petersilie
  • Olivenöl
  • Butter
  • 500ml Sahne
  • 500ml Fischfond
  • etwas Weißwein und Sherry
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen
  • Die Kartoffelstreifen zusammen mit den Kräutern, Weißwein, Sherry, Salz und Pfeffer dünsten.
  • Den Fischfond dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
  • Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sahne in den Topf geben.
  • Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe wird mit Brot und Butter serviert.