Header-Slider
Fischsuppe
Zutaten
- 800g Fischfilets, z.B. Schellfisch oder Kabeljau
- 4 Riesngarnelen mit Schale
- 100g Shrimps
- einige Jakobsmuscheln
- einige Miesmuscheln
- 2-3 Stangen Lauch
- 2-3 Kartoffeln in Streifen geschnitten
- frische Kräuter nach Geschmack, z.B. Koriander, Estragon, Basilikum, Oregano, Petersilie
- Olivenöl
- Butter
- 500ml Sahne
- 500ml Fischfond
- etwas Weißwein und Sherry
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- In einem großen Topf Butter und Olivenöl erhitzen
- Die Kartoffelstreifen zusammen mit den Kräutern, Weißwein, Sherry, Salz und Pfeffer dünsten.
- Den Fischfond dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
- Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sahne in den Topf geben.
- Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe wird mit Brot und Butter serviert.