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Muschelsuppe

Zutaten

  • 25 - 30 Muscheln, z.B. Miesmuscheln
  • 30g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Karotte
  • 2 Eßlöffel Currypulver
  • 4 Eßlöffel Tomatenpüree
  • 500ml Fischfond
  • 500ml Weißwein
  • 500ml Sahne
  • Estragon, Safran, Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Die Muscheln waschen und in Salzwasser legen.
  • Sellerie, Zwiebel und Karotte klein schneiden und in einem Topf in Butter dünsten.
  • Die Kräuter und das Tomatenpüree dazugeben.
  • Den Weißwein unterrühren und die Muscheln und den Fischfond dazugeben, anschließen kochen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
  • Die Muscheln aus dem Sud nehmen und in die Suppenteller legen.
  • Die Sahne zum Sud geben und nochmals kurz aufkochen.
  • Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und die Suppe über die Muscheln geben.
  • Mit Weißbrot und Weißwein servieren.