Header-Slider
Muschelsuppe
Zutaten
- 25 - 30 Muscheln, z.B. Miesmuscheln
- 30g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Sellerie
- 1 Karotte
- 2 Eßlöffel Currypulver
- 4 Eßlöffel Tomatenpüree
- 500ml Fischfond
- 500ml Weißwein
- 500ml Sahne
- Estragon, Safran, Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Muscheln waschen und in Salzwasser legen.
- Sellerie, Zwiebel und Karotte klein schneiden und in einem Topf in Butter dünsten.
- Die Kräuter und das Tomatenpüree dazugeben.
- Den Weißwein unterrühren und die Muscheln und den Fischfond dazugeben, anschließen kochen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
- Die Muscheln aus dem Sud nehmen und in die Suppenteller legen.
- Die Sahne zum Sud geben und nochmals kurz aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und die Suppe über die Muscheln geben.
- Mit Weißbrot und Weißwein servieren.