Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Header-Slider

Dreizehenmöwe (Rissa tridactyla)

  • Körperlänge 37 – 42 cm
  • Flügelspannweite 95 – 105 cm
  • Beobachtungszeit: April bis September
  • Verbreitung: Küsten rund um Island

Dreizehenmöwen kleben Ihre aus Pflanzenmaterial bestehenden Nester regelrecht an winzige Felsvorsprüngen in der Felswand. Nach dem Schlüpfen sitzen die Jungvögel meist zwischen einem Altvogel und der Felswand geschützt im Nest. Dreizehenmöwen ernähren sich überwiegend von kleinen Krebsen. Sie können von anderen ähnlich aussehenden Art leicht durch ihre dunkelgrau bis schwarz gefärbten Beine unterschieden werden.

Vögel in Island - Dreizehenmöwe