Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Header-Slider

Knutt (Calidris canutus)

  • Körperlänge 25 cm
  • Flügelspannweite 55 – 60 cm
  • Beobachtungszeit April bis September
  • Verbreitung Wattgebiete und tangbewachsene Küstenstreifen

Knutts nutzen Island auf dem Weg nach Grönland oder zurück in ihre Winterquartiere gerne als Rastplatz. Vor allem im Mai sind sie deshalb in Küstenregionen häufig zu sehen. Als Langstreckenzieher legen sie bis zu 4.000 km zurück.
Ihre Nahrung besteht hauptsächlich aus Muscheln, Schnecken und Insekten.

Vögel in Island - Knutt (c) istock