Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Header-Slider

Meerstrandläufer (Calidris maritima)

  • Körperlänge 20 cm
  • Flügelspannweite 45 cm
  • Beobachtungszeit ganzjährig
  • Verbreitung Strände und Wattgebiete

Vor der Brut baut das Männchen der Meerstrandläufer ein wenig gepolstertes Nest in natürlichen Vertiefungen auf trockenem Boden. Das Männchen kümmert sich um die Brut und die Aufzucht der Jungen. Sie schlüpfen nach drei Wochen und verlassen das Nest nach weiteren drei bis vier Wochen. Rund 30.000 Paare brüten in Island. Meerstrandläufer ernähren sich von Insekten, Schnecken und Würmern.

Vöfel in Island - Meerstrandläufer