Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Logo Island-Umriss

Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten

Header-Slider

Sandregenpfeifer (Charadrius hiaticula)

  • Körperlänge 18 – 20 cm
  • Flügelspannweite 50 – 55 cm
  • Beobachtungszeit: April bis September
  • Verbreitung: in ganz Island

Sandregenpfeifer bevorzugen flache Küstenregionen als Lebensraum. Sie ernähren sich u.a. von Schnecken, Würmern, Insekten und Spinnen. Typischerweise legen Sie bei der Nahrungssuche schnell laufend eine kurze Strecke zurück, stoppen und picken. Das Nest ist eine mit kleinen Steinchen ausgelegte Bodenmulde, die Brutdauer beträgt 23 bis 25 Tage. Bei guten Bedingungen können pro Jahr bis zu drei Bruten großgezogen werden.

Vögel in Island - Sandregenpfeifer