Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten
Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten
Sauerampfer-Pesto
In Island wachsen verschiedene Sauerampfer-Arten. Neben dem Wiesen Sauerampfer (Túnsúra) ist auch der Kleine Sauerampfer (Hundasúra = Hundesauer) weit verbreitet. Außerdem findet man in fast jedem isländischen Garten den Tröllasúra (Trollsauer), der heute aber schlicht als Rhabarber bezeichnet wird.
Zutaten
- 75g frische Sauerampferblätter
- 75g Rucola
- 50g Parmesan, gerieben
- 20ml Olivenöl
- 50g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten außer dem Öl mischen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Die zerkleinerten Zutaten mit dem Öl mischen.
- Kühl aufbewahren.