Alles, was Sie schon immer über Island wissen wollten
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Hummersuppe (Humarsúpa)
Zutaten
- 500g Hummer oder Garnelen (ungeschält)
- 2 Eßlöffel Öl
- 1/2 fein gehackte Zwiebel
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 Liter Wasser
- 1 Lachskopf
- 2 klein geschnittene Karrotten
- 4 entkerne und klein geschnittene Tomaten
- 250 ml Sahne
- 1 entkernte Pfefferschote
- Salz und Pfeffer
- ein paar Tropfen Tabascosauce
Zubereitung
- Die Hummer auslösen und das Fleisch zur Seite stellen.
- Die Hummerschalen grob zerkleinern und mit etwas Öl bei starker Hitze einige Minuten in einer Pfanne rösten.
- Die Zwiebeln und das Currypulver zu den Hummerschalen geben und nochmal einige Minuten rösten.
- Nach einigen Minuten das Wasser und den Lachskopf zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa eine Stunde köcheln.
- Danach die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und in einem Top wieder zum Kochen bringen.
- Das Gemüse zugeben und etwa 15 Minuten köcheln.
- Die Sahne zugeben und wieder zum Kochen bringen.
- Den Topf vom Herd nehmen, das Hummerfleisch zugeben und 3-5 Minuten ziehen lassen.
- Die Humarsúpa mit Pfeffer, Salz, Tabasco und Brandy abschmecken.